一分彩app手机下载

 
日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 一分彩app手机下载 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
加油充电长本领——市红十字会举办应急救护师资集训班
发布时间:2019-09-09 文章来源: 分类:

为加强红十字救护师资培训队伍建设,有效普及群众性现场救护知识与技能,高质量推进我市公益性应急救护百万培训工作,9月5日,市红十字会举办红十字应急救护师资集训班,全市各镇(街道)的红十字会专兼职干部和救护师资共35人参加了集训。

本次培训主要内容为新老版国际急救与复苏指南的区别、心肺复苏、创伤四项技术、授课技巧等。市红十字会应急救护讲师徐菊萍首先就新老版国际急救与复苏指南的区别做了解读,厘清了部分救护概念,规范了救护操作的流程,纠正了一些常见的错误救护方式,并对烫伤、中暑、一氧化碳中毒、溺水等新增内容做了细致的讲解。应急救护讲师马志腾讲解了科学检伤分类法、AED除颤仪的实际使用方法,并从日常教学经验出发,针对平时在讲课中学员提出的常见问题与大家进行了交流,在如何提高授课技巧方面给出合理建议。

在实操环节,戴承芳、徐菊萍、马志腾三位资深师资带领学员们分组进行了心肺复苏和创伤四项技术的操练,通过多次反复练习,要求大家熟练掌握,符合规范。

学员们还参观了红十字文化馆,进一步了解红十字相关知识,在红十字生命安全体验馆体验了交通安全、消防安全和家庭安全,对红十字运动保护人的生命和健康的宗旨有了更深的理解和体会。

应急救护师资是应急救护知识和技术的传播者,是组织开展红十字应急救护培训的重要保障。今后,市红十字会还将在提升应急救护师资培训能力和水平上下功夫,加大培养师资力度,把红十字应急救护培训品牌做好、做强,不断提高群众自救互救技能,为全市公共安全体系建设发挥积极作用。

一分彩app手机下载办公室版权所有
一分彩app手机下载主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器