一分彩app手机下载

 
日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 一分彩app手机下载 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>救护培训  
高新区开展红十字初级救护员培训
发布时间:2019-06-26 文章来源: 分类:

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近日,高新区成人教育中心红十字初级救护员专题培训班开班。来自高新区各学校、社区的60 名学员参加了这次为期一天的培训,进一步普及初级救护常识,提升大家防灾避险和自救互救方面的能力。

培训班特邀一分彩app手机下载戴承芳和徐菊萍两位专业老师来到现场授课,通过理论讲授、现场演示、实践操作等方式让学员们对急救知识有个系统化的了解。培训期间,两位老师结合近年来发生在身边的鲜活案例,向学员们强调了初级救护“黄金四分钟”的重要性,联系实际详细讲解了徒手心肺复苏法、呼吸道异物堵塞排除、体外自动除颤器(AED)的使用,创伤救护技术(止血、包扎、骨折固定、安全搬运)、突发灾害及意外事故的现场自救互救。现场学员学习氛围浓郁,纷纷在老师的指导下实践操作,最后经过统一的理论考试和技能实操考核,60名参训学员顺利通过,都成为一名合格的红十字初级救护员。

此次专题培训旨在让参训学员普及初级救护知识,提升个人在意外伤害发生时自我保护和保护他人的能力,在事发现场第一时间挽救生命和降低伤害程度。今年,高新区将继续充实基层红十字初级与应急救护员队伍,走进学校、社区与企业进行培训,每年完成初级救护员培训60名,应急救护员600名,进一步提高居民群众应急救护能力和水平,助力健康平安城市和社会建设。

一分彩app手机下载办公室版权所有
一分彩app手机下载主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器