一分彩app手机下载

 
日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 一分彩app手机下载 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
无锡市红十字会领导来澄调研“博爱家园”建设
发布时间:2017-07-19 文章来源: 分类:

   718日上午,无锡市红十字会党组成员、副会长冯淑静,赈济救护处宋扬处长,红十字服务中心张勋主任一行三人,在一分彩app手机下载专职副会长檀春节的陪同下,调研澄江街道君山社区“博爱家园”项目建设情况。

   今年初,君山社区试点建设红十字“博爱家园”项目,结合社区实际,在建好红十字宣传阵地的基础上,把红十字“人道、博爱、奉献”的理念和体现红十字“三救三献”的元素融于阵地建设和志愿服务中,联合市红十字会及红十字志愿者队伍多次开展各类应急救护培训,防震减灾知识讲座,造血干细胞宣传等活动。针对辖区内空巢老人无人照料,生活孤独的情况,社区还重点打造了“爱心敲门”红十字养老照护志愿服务项目,社区红十字志愿者定期去老人家敲敲门,谈谈心,聊聊家常,做些家务,让空巢老人感受到和睦的邻里关系、温暖的爱心传递。今后,市红十字会还将为社区培训养老照护志愿者,让社区居家养老更加专业化、科学化,使“博爱家园”项目更接地气,更受认同,让老百姓开门见红十字,不断提升社区居民的幸福感和获得感。

   冯淑静一行对君山社区“博爱家园”的建设情况感到十分满意,希望一分彩app手机下载按照做精做实的思路,多深入实地调研,按照一社区一特色的要求继续打造精品,让“博爱家园”项目落地生根,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到有力地践行。

  

  

  

  

一分彩app手机下载办公室版权所有
一分彩app手机下载主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器